歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

解決方案

Solution

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 解決方案專題方案> 信息惠民-專題解決方案

信息惠民-專題解決方案

2018-08-14  來源:恒傳科技

【字體:

一、建設背景與需求

2016年國務院辦公廳轉發國家發改委等10部門《推進“互聯網+政務服務”開展信息惠民試點的實施方案》(國辦發〔2016〕23號),深入實施信息惠民工程,構建方便快捷、公平普惠、優質高效的政務服務體系。通過信息惠民實現一號式、一窗式、一網式、全天候的互聯網+政務服務系統,逐步融合實體辦事大廳和網上辦事大廳,統一公眾服務入口,實現“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”,使政務服務體驗最佳。

二、總體建設方案

通過加快推進部門間信息共享和業務協同,簡化群眾辦事環節、提升政府行政效能、暢通惠民服務渠道,著力構建方便快捷、公平普惠、優質高效的惠民服務體系。

14.jpg

信息惠民建設架構圖

惠民服務網:通過手機、微信、微博等渠道向群眾提供“一號”申請、“一窗”受理、“一網”通辦服務。

惠民大數據中心:通過數據采集、數據治理、數據應用實現惠民信息的整合,建立人口庫、法人庫的基礎庫,為相關部門提供信息服務。

惠民服務平臺:建立惠民服務平臺向省、市、自治區不同區的群眾提供統一的惠民服務。

三、成功案例

某市12333人社電話咨詢服務熱線服務系統項目

某市城區農村信用信息系統項目

某市公共信息服務平臺項目

某市國民經濟和社會發展規劃展示應用管理系統項目

某市智慧城市綜合服務中心項目

某市社區養老綜合服務平臺項目

某市公安局一站式便民網上服務平臺項目

某市電子政務云平臺項目

某市一站式社區服務管理平臺項目