歡迎來到廣西恒傳數字信息設計院有限公司官網!

解決方案

Solution

400-100-8056

24小時服務熱線

您當前的位置: 解決方案專題方案> 大數據-專題解決方案

大數據-專題解決方案

2018-08-14  來源:恒傳科技

【字體:

一、建設背景與需求

2015年9月,國務院印發《促進大數據發展行動綱要》(以下簡稱《綱要》),系統部署大數據發展工作?!毒V要》明確,推動大數據發展和應用,在未來5至10年打造精準治理、多方協作的社會治理新模式,建立運行平穩、安全高效的經濟運行新機制,構建以人為本、惠及全民的民生服務新體系,開啟大眾創業、萬眾創新的創新驅動新格局,培育高端智能、新興繁榮的產業發展新生態。

二、總體建設方案

大數據解決方案涵蓋了大數據應用的各個層面,包括數據的采集、整理、處理、存儲、計算、以及挖掘和分析。

14.jpg

基礎設施:構建滿足大數據應用所需的基礎設施環境,為上層應用提供計算資源、存儲資源、網絡資源。

數據采集:為充分體現數據的完整性采用多種形式實現數據的采集,包括DB采集、FTP采集、Web采集等。

數據預處理:通過數據抽取、轉換、清晰等手段實現數據的加工,為上層的大數據應用提供數據服務。

存儲技術:分布式存儲和分布式文件系統同時支持iscsi接口和POSIX接口具有廣泛的適用性,通過分布式文件系統可以極大的提高大數據的存儲和處理能力。

計算平臺:提供應用程序的信息處理能力,實現應用程序的運行,為系統的分析能力提供支撐。

分析模型/算法:通過建立大數據分析模型和算法,實現數據的分析和預測。

數據展現:通過多種形式實現大數據分析成果展示。

業務場景:滿足公安、交通、旅游、金融、教育等行業的應用。

三、成功案例

某市公安云計算平臺建設項目

某市公安局大數據分析應用建設項目

某市政務數據中心建設項目

某市大數據一體化服務中心項目